112. Stundenlauf im Küstenwald am 28.07.2016

Veröffentlicht am von 0 Kommentare

IMG_1119
Link zur Bildergalerie

Exakt 54 Starter begaben sich auf die 2-km-Runde im Naturschutzgebiet Stoltera. Mit dabei, außer den einheimischen Läufern, die diesem Wettbewerb regelmäßig als Formtest nutzen, diesmal auch Starter aus dem gesamten Bundesgebiet, so aus Darmstadt, Düsseldorf, dem Harz und Odenwald.

An der Spitze des Hauptlaufes bekannte Gesichter: Mathias Ahrenberg (LG Schwerin) lief bis zur Hälfte des Rennens gemeinsam mit Arne Welenz (Team City-Sport Rostock) und konnte seinen Mitstreiter mit sehr guten 16.739 m dann im Finale noch um fast 400 m distanzieren. Als Dritter lief Christian Kurrat (TC Fiko Rostock – 15.729m) vor Danny Michaelis (Team City-Sport Rostock – 14.819 m) und Marvin Schwedes (1. LAV Rostock – 14.520 m) ins Ziel.

Bei den Frauen gewann Anja Richter, die Siegerin des Rostocker City-Laufes, die derzeit bei der Wasserwacht am Warnemünde Strand Dienst tut, mit 13.060 m vor Sabine Neumann (12.190 m) und Gerlind Michaelis (11.752 m) beide vom SV Warnemünde. Über 30 Minuten erreichten Ralf Kähler (LSV Güstrow -7.672 m) und Triathlet Hauke Michaelis (TC Fiko Rostock – 7.062 m) die besten Ergebnisse. Auf Platz 3 der 8 jährige Mika Kilian (KSG Georgenhausen) mit respektablen 6.189 m Metern, der im Schlußspurt seinen zwei Jahre älteren Bruder Jannis noch um 7 Meter distanzieren konnte. Beste Frau hier Beeke Wolf aus Hagenow 5.649 m vor Ramona Schwarck (LSV Güstrow – 5.649 m) und Grit Herberg aus Dietrichshagen 5.349 m.

Am 25. August wird die Stundenlaufserie mit dem 113. Rennen fortgesetzt. Weitere Infos, Ergebnisse und Fotos unter www.lgkw.de

Bericht: Werner Weber (LGKW)